Notícias


Publicado em:
24
4/2018

Ingredientes alternativos substituem ovo, leite e farinha

Esses produtos são alternativas para quem tem alergia ou intolerância ou até mesmo para quem está fazendo dieta



Metatags:

Como possibilidade para substituir o leite da vaca, há opções como sucos de frutas naturais, principalmente o de laranja, além de leite de arroz, leite de soja ou leites vegetais caseiros com sementes e castanhas, como linhaça, girassol, amêndoas e castanha do Pará. Para se produzir um leite vegetal, é preciso colocar o ingrediente escolhido de molho em um copo com água por cerca de 10 horas. Depois é só processar e coar.

Para substituir os ovos, basta colocar 1 colher de sopa de linhaça de molho com 3 colheres de sopa de água por 15 minutos (o gel que se forma equivale a um ovo na receita). Um purê de fruta é também outra opção, principalmente o de maçã ou o de banana. Meia xícara da fruta amassada (purê) é equivalente a um ovo. Três colheres de chá de bicarbonato de sódio diluído em água também podem substituir o ovo, ou ainda ¼ de xícara de iogurte de soja ou natural. O purê de batata também pode suprir o ovo.

Os substitutos da farinha de trigo são: farinha integral de arroz, amaranto em flocos ou em farinha, quinua, araruta, fécula de mandioca ou de batata, amido de milho, fubá (para quem pode), ou até biomassa de banana verde.

Fonte: Contato Comunicação (G1)


Últimas notícias

Caderno de receitas Tilibra facilita dia a dia de cozinheiros amadores

Com bolsa plástica para guardar recortes e folhas com dicas culinárias, caderno está disponível em papelarias.
Leia Mais

Churros saltam da informalidade para os cardápios de restaurantes contemporâneos

Doce ibero-americano é opção refinada de sobremesa no circuito gourmet.
Leia Mais

Google Maps integra Messenger para facilitar comunicação entre varejo e clientes

Os comerciantes interessados devem ir ao "Google My Business" para ativar o recurso.
Leia Mais