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Publicado em:
3
5/2018

Dicas para não errar na hora de fazer bolos

Confira os truques para fazer bolos perfeitos, com massa bem fofa e com ingredientes simples



Metatags:

Sempre pré-aqueça o forno por 10 minutos antes de colocar a massa. A temperatura deve ser de 180°C. Não abra a porta do forno para evitar que o bolo afunde. Agite bem a embalagem do fermento para misturar os componentes.

Quanto maiores os ovos, melhor (deixam o bolo mais fofo). Use-os frescos ou em temperatura ambiente para não prejudicar a receita. Se preferir, retire da geladeira pelo menos 1 hora antes do preparo.

As gemas ajudam a dar liga à massa. As claras em neve dão leveza e consistência. Margarina, manteiga e óleo são gorduras que devem ser usadas com cuidado, já que em excesso podem deixar a massa pesada. A sua falta, ao contrário, deixa o bolo seco e duro. Mas, no geral, a margarina garante a maciez do bolo.

A maioria das receitas pede açúcares finos como o refinado e o mascavo, já que são fáceis de dissolver. Cuidado com o excesso de açúcar para a massa não ficar com uma textura grossa. O açúcar batido com a manteiga resulta em uma massa mais leve e delicada.

Fonte: Contato Comunicação (Guia da Cozinha)


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