Varejo

Empresários de doces apostam em aumento de vendas para a Páscoa

Empresários de doces apostam em aumento de vendas para a Páscoa

Perto de 70% dos empreendedores do setor, de acordo com pesquisa do Sebrae, acreditam que as vendas nesse ano serão melhores que em 2018.

 

Proprietários de empreendimentos do segmento de doces e confeitaria estão otimistas a Páscoa deste ano, aponta pesquisa do Sebrae - Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequenas Empresas. Quase 70% dos empresários acreditam que as vendas serão melhores do que em 2018.

A data é a segunda mais lucrativa do setor, perdendo apenas para o Natal. Realizada entre 1º de fevereiro e 1º de março, a pesquisa indicou que 68% dos comerciantes tiveram faturamento melhor no ano passado em relação a 2017.

Cerca de 87% dos empresários trabalham na própria residência, um percentual 3% menor em relação ao mesmo período do ano passado, quando foi realizada a primeira pesquisa especificamente voltada para setor.

Em relação ao processo de venda, 94% dos negócios atuam por encomenda, sendo que 51% realiza delivery por conta própria e o principal produto comercializado continua sendo os bolos confeitados (50%), seguido pelos doces (23%).

Em 2018, conforme a pesquisa, o desempenho financeiro das confeitarias e docerias também cresceu ou ficou estabilizado para 74% dos pequenos empreendedores entrevistados. Somente 12% afirmaram ter apresentado prejuízo no ano passado.

Números da pesquisa

  • 67% acham que as vendas da Páscoa serão melhores em 2019, em relação ao ano passado.
  • Quase 1/3 dos entrevistados possuem um emprego (formal ou informal).
  • O faturamento do negócio cresceu para 41% dos empreendedores em 2018 em relação à 2017.
  • O desempenho financeiro foi positivo em 2018 para 44% dos entrevistados.
  • Cerca de 40% tem CNPJ, e em torno de 50% pretende se formalizar.
  • A maioria tem uma marca (73%), mas não está registrada.
  • 87% dos empresários têm seu negócio e seu processo de produção sediados nas próprias residências.
  • A maioria (72%) tem até 5 anos de funcionamento e 75% tem até duas pessoas envolvidas na operação do negócio.
  • A maioria dos negócios trabalha por encomenda (94%) e realiza delivery por conta própria (51%)
  • 73% produzem bolos artísticos e doces e 94% tem como clientela o consumidor final.
  • Metade dos entrevistados tem na sua atividade empreendedora a sua única fonte de renda.

 

Fonte: Sebrae/Primeira Página.

Redes Sociais