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Pastel de Belém e Pastel de Nata: será que é tudo a mesma coisa?

Pastel de Belém e Pastel de Nata: será que é tudo a mesma coisa?

Entenda a polêmica a respeito de um dos mais deliciosos doces portugueses da História.

 

Aquela massa fresquinha e crocante na medida, um recheio tentador e docinho... quem quer um Pastel de Belém? Mas, espere: não seria um Pastel de Nata? Afinal, qual a diferença entre os dois famosos e deliciosos doces portugueses? Será que é tudo a mesma coisa?

Especialistas explicam que não. Isso porque o Pastel de Belém de verdade só pode ser encontrado na cidade de Belém, em Portugal. Surgido em 1837 com uma receita dos monges do Mosteiro de Jerônimo, seus ingredientes e modo de preparo seriam um segredo até hoje, o que manteria esta categoria de pastéis exclusiva de sua cidade de nascimento.

O Pastel de Nata, por sua vez, é a versão vendida em todo o mundo, inclusive em Portugal, fora da cidade de Belém e dos arredores do Mosteiro de Jerônimo. Portanto, o certo seria, ao pedir um dos maravilhosos docinhos na padaria, doceria ou restaurante no Brasil, encomendar um Pastel de Nata. Anotado?

 

Fonte: Primeira Página.

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